Приходи и ложись рядом

Гульгена Урманцева Лесная
Почему не легла рядом,
Когда ветер, бушуя, выл?
Почему пустовала отрада,
А душа загонялась в пыль…

Почему все цветы завяли,
Когда так им хотелось цвести?
Почему не легла рядом,
Хочешь, что бы и я стал как пустырь?

Полюби. И согрей руками
Ледяными, как длинен день,
В который нет рядом в усталость
И в радость сплошная тень.

Опусти свои веки печали
И дай содрогнуться плечам.
Пусть не видят иные дали
В твоем омуте карих глаз,
Я в них замечу осколки -
Всей вселенной приветственный глас.

Если ветер совсем опечалит,
Приходи и ложись рядом.