Под маской

Алёна Шлегель
Самих себя рисуем муляжи,
Боясь без лживой маски в свет явиться,
Не замечая, как под маской лжи
Чернеют и сгнивают наши лица.

Зачем мы лжем? Для славы? Для признания?
Чтобы вины снять с сердца тяжкий груз?
Чтоб толпы люда, затаив дыхание
Вкушали лжи приятный, сладкий вкус?

Чтобы друзьям казаться добродушным?
Чтобы жестоким показаться для врага?
Но просыпаясь в полумраке душном
Спросонья нож снимаем с ремешка.

Нежданный гость нарушил твой покой
Внезапно постучавшись в твои двери.
Что ему нужно? В поздний час, во тьме ночной
Зачем бродил в безлюдном, темном сквере?

Крадешься к двери в страхе и тревоге.
И страшно выйти на свое крыльцо.
Боишься, что увидишь на пороге
Безумца, обнажившего лицо.