Перо кружится в пируэте вальса

Анни Вардет
Перо кружится в пируэте вальса,
Бессмысленно рисуя виражи,
Слагаются страницы в небылицы,
И снятся ночью сказочные сны.

Соберу песчинки по крупицам,
Кристалликами склею витражи,
Мнимый дар осколками вонзится,
За талант приму я миражи.

Когда начну на ярмарке хвалиться,
В стихах запечатлю душевный крик,
Ирония в глазах, сарказм на лицах,
Сотрут иллюзию, погаснет славы блик.