Солнечная кошка и маковый коржик

Наталья Самошкина
На обочине травы иссушены зноем,
Пожелтели до мелких сентябрьских дождей.
Над дорогою пыль - пёстрым, суетным роем.
Над дорогою - август и жар от полей.

Солнце кошкою жмётся к раскидистой кроне,
Подбирает ноздрями горчинку ветлы.
Осы лепят гнездо в оглушительном звоне
Из горячих лучей, восковины, золы.

Листья шьются на вырост без крепких застёжек,
Чтоб по осени пасть на ладони ветров.
А пока жизнь печёт месяц - маковый коржик
Для спокойных, заветных и ласковых снов.