С кривым умом в кривые подворотни

Анни Вардет
С кривым умом в кривые подворотни,
Житейская засела в мыслях грязь,
Становится наш разум непригодным,
Чтоб правду от неправды отделять.

Передается сказ в века из века,
Нравы гибнут в прошлых временах,
Фортуна неизбежно тянет в пекло,
В ложных пропадаем мы мирах.

Идем на ощупь, продвигаясь слепо,
Тень прошлого шагает по пятам,
Не потерять бы облик человека,
Не оказаться б среди волчих стай.