уснуть

Бендер Юлия
Мне под дождём
На скамейке снился сон
О доме.

Мне под дождём
На скамейке смеялась в лицо,
Говоря, что живу
в дурдоме.

Мне не обсохнуть.
Вода пропитала меня собой
И болью.

Мне не обсохнуть.
В глазах слеза не стала водой -
кровью.

На алой скамейке,
Окрашенной луной
И солью.

На алой скамейке
Вы были бы мной
И молью

Съедали бы душу -
Забытую в кладовке -
Шубку.

И пустоту залили
Водой -
Также как в домофоне
Трубку

Вода и скамейка Не смогут молчать.
Их симфония дружбы ложна.
Но они способны в сны проникать.
Вот только уснуть мне
Сложно.