Знакомство с морем

Вадим Токов
Сестра, пойдем с тобой на пляж,
Где крики чаек на просторе,
Где шлюпки, буны, пирсы… я ж
Хочу тебе представить море!
Да вот оно!!! Вот ширь! Вот гладь!
Вон горизонт кроит полнеба!
Тут накупаться можно всласть
В волнах лелеющих, целебных!
Здесь можно просто окунуть
Уставшие ступни, ладони
В прозрачность влаги… Это круть -
Почувствовать как тело стонет
От наслажденья, соли, брызг,
От предвкушения объятий
Манящих волн... И рядом визг!
И к телу прилипает платье!…
Сестра, чтож мы не родились
На берегу такого чуда?!
Постой, мгновение, продлись!
Побудь со мной, и я побуду.