Осенний лес - не летний лес

Зинаида Нурдинова
Осенний  лес  - не летний лес:
Здесь  много   сказок  и  чудес…
Здесь  тишина  кругом  стоит –
О  щедром  лете  говорит.

Кругом  царит  такой  покой:
Листочек  шепчется с листвой,
Опавших  веточек   во  тьме,
И  тихо  клонится  к  земле.

Гуляет  тихо  ветерок
Средь  голых  веток  и  осок,
И  травка  стелется  к  земле;
Стучит  лишь  дятел  на  сосне.
    08.2016г