Пропала собака

Бендер Юлия
На стене объявление :
"Пропала собака "
Ни адреса, ни дома
на бумаге словно вата .

На бумаге как будто сожгли
от чернил скупые слова,
так словно соседи ушли,
а собака давно уж мертва.

Но она все жила,
под объявлением сидя ровно,
постоянно что-то жуя,
говорила, что всё лишь условно

Говорила, что на самом деле - не ждут.
говорила, что по правде и не ушла,
просто хозяева нынче всё жрут
а ей ведь нет дела, что у них за тела.

а ей ведь нет дела,
да и что за дела?
Зачем же собаке пластаться
и постоянно кричать, что ждала?

Но она подорвалась,
когда дверь с грохотом
открылась.
Она подорвалась
и в глазах надежда
теплилась.
В шерсти моль оживилась,
и тут же с хохотом
отвалилась

На кривом позвоночнике
неожиданно завозилась
от ножа гниющая дыра.

Собака на дверь открытую воззрилась,
ждала подтверждения, что судьба
действительно ей вдруг покорилась,
и мама в детстве была права.

Вот только в объявлении
чернилами
расплылось
ужасное и грубое...

"мертва".