Я одна, и сама, и с умом, как с сумой...

Людмила Кононенко-Свирьская
На красивых развалинах белого тела -
Тишина и покой... Только дух Колизея
Слышно в сердце,внутри,там любовь отгорела
И в расщелинах спрятались мысли, как змеи.
Я уже разменяла седьмой свой десяток,
И,как в детстве,не праздник теперь день рождения.
С головы поседевшей до стоптанных пяток
Вся напичкана болью, ведь жизнь - восхождение
И сползание вниз, и падения -срывы...
Отлежишься, чтоб снова вперёд - в каждодневность,
Как к чудовищу в пасть... Прочь, благие порывы,
Силу воли - в кулак... Не к добру откровенность.
Я одна, и сама, и с умом - за край света -
Как с сумой... босоногой уйду на закате.
Путь по Небу - верней,звёзды - счастья примета -
Пусть они приведут меня к мазанке-хате
В Божедаровку - в детства "вышнэвый садочок",
Хоть Деревья погибли давно, как Солдаты...
Лишь блуждает  старушка-мечта между строчек,
Как вдова, схоронившая в душу утраты...
С потолка и до пола ( мой мир перевёрнут!)-
Книги-камни-друзья... Неживое - живуче!..
Всё быльём порастёт по осеннему дёрну -
Степь дождями зальют полногрудые тучи...