Плачет небо

Антон Лернер 3
Дожди, дожди…Осенняя погода
Вовсю уж царствует вокруг.
На что обида, мать-природа?
Что плачешь, небо, милый друг?
Быть может, за грехи людские
Нас, грешных, так наказывает Бог,-
Не дарит радости мирские
И не пускает солнце за порог?
А как же нужно оно полю,
Ведь время урожаю созревать,
И ноет сердце за него от боли,
Ведь на корню он станет загнивать.
Но всё ж на лучшее надежда есть,
И красно солнце выйдет из-за туч,
Прольёт на землю тёплый, нежный, луч,
И будет с чем зимой к столу присесть.
                13.08.19