Ты весел

Татьяна Янчукович
Ты весел
и всё для тебя игра.
Кто может затронуть сей гордый дух?
Мне время бежать от тебя!
Пора!
И снова разбиться -
одной из двух.
Ты скажешь:
- Укрой под ресницы грусть,
она не к лицу!
Я здесь!
Я - есть!
Одна
унесу ли печали груз?
Сама
разорву  ли тугую сеть?
Сберечь не сумеешь
ни пальцев ток,
ни запах волос -
с собой возьму.
Исчерпано время
и вот он срок -
в дорогу,
в разлуку,
в судьбу,
в тюрьму.