уздечка времени

Валентина Кораблева
Над прудом горделиво,
Вековые ивы,
Словно косы девичьи,
Ветви распустили.

Над озерной гладью,
Голову склонив,
Ива тихо плачет,
Вспоминая жизнь.

В воду смотрит грустно,
Пролетели дни,
Пролетели дни,
Годы-скакуны.

Облаками взвились,
В небе растворясь,
Пролетают вихрями,
В воздухе кружась.

Кони мчатся быстро,
Но, может, удержу,
И уздечку времени,
Я остановлю.