***

Светлана Канн
В сиротливом танце в предвкушенье смерти,
Не поверив будущим снегам
Закружились листья вперемешку с ветром,
Чтоб в конце концов упасть к ногам.

Куражом последним, словно терпким зельем,
Изморозь осенняя полна.
Шорохом напомнит об ушедшем лете
Листопада рыжая волна.

В яростном желанье каждый лист кленовый –
На ветру еще бы миг кружить:
Я ж еще зеленый, крепкий да бедовый,
Мне б еще пожить… Пожить… Пожить…