Возвышенных трудно оправдывать

Бауэр Виктория
Не летали, быть может, по книжным страницам.
Понимаешь, возвышенных трудно оправдывать.
По рассказам моим стал шаблонным принцем.
И как бы случайно привыкла обманывать.

И пусть сигареты. "Он просто несчастен"
Но не покрывают слова серый дым.
Я знаю, что твой образ жизни опасен,
"Но ведь необходим"
(шепчу "необходим")

И сама бы поверила в глупое сказанное,
Грехам оправдания слишком просты.
На фото улыбка, не чётко и смазано.
Идеал и с привычками только лишь ты.

Не курят счастливые. Играешь напрасно.
 Актёр неудачных спектаклей, прости.
Туши светлый взгляд и улыбку прекрасную.
Истин не скрыть и от них не уйти.

"Он почти всегда трезв"
(вновь бутылки считаю.)
Ну когда же, когда ты посмотришь в глаза?
Стыдно? Да вряд ли. И так много знаю.
Их количество равно пролитым слезам.

И под запахом спирта "оттенки печали"
(Одиноким ведь часто случалось страдать.)
"Это просто лекарство", что все принимали.
Однажды пройдёт. (Снова шанс оправдать.)

Пусть ругается матом. (Способ общения)
"Ему ведь никогда не дарили тех книг.
Он умеет быть вежливым, просит прощения
Когда виноват и душою поник"

Не меняй ничего, уж с шаблоном принца.
Ты стал вдохновением глупого автора.
Но смыслы стихов не смогут открыться
Чужим. Ведь возвышенных трудно оправдывать.



13.08.19