На перекур

Егор Никитин
На перекур.
Наперекор
всему…

Я сам сниму с тебя струну.
В стране святых
искать простых,
ухоженных…
Пойду курну
еще одну.
Сминаю искренность – в урну.
Дерзни!
Срываю тетиву.
Живой прохожий я.

Спускаю псов в твой дом,
В твой кров.
Твой остров взят!
Острог поджег.
Острот не примешь.
Блиц. Фокстрот.
И поворот идет.

И в поворот, как делал Форд.
А следом задом-наперед.
Тайм-аут.
Стаут.
Правый борт.
Прижмись.

О,боже мой…

Плечо.
Усталость.
Матч – ничья.
Слова ручьем.
Ничей. Ничья.
Я чествую твой стан.
Стакан
не портит строк.


Моя спина, как провода,
гоняет ток
туда-сюда.
Любовный сок
как будто в срок…

…тёк.

13.08.2019
______________________________________
Photo by JOSHUA COLEMAN on Unsplash