***

Светлана Канн
Тебя я умоляю: не посмей
Звонком тревожить кровь мою и душу.
Три тысячи четыреста шесть дней
Ты приходился мне законным мужем.

     Сначала другом был, потом врагом,
     Сначала счастье дал, потом – несчастье.
     Друг друга понимали мы с трудом,
     А о каком там речь вести участье?

Заела суета, измучил быт,
Мелькали годы – голова шла кругом…
Три тысячи четыреста шесть дней
Мы жили, угнетенные друг другом.

     Я жить тебе в угоду не хочу,
     Себе в угоду жить себя заставлю.
     Три тысячи четыреста шесть дней
     Я в наших фотографиях оставлю…