Идеальная женщина

Артур Смольский
Мы все стремимся к верху идеала
Но среди многих женщин есть одна ,
Она мне сердце страстью обжигала
И верно - идеальная  она .
Она и рассудительна и скрОмна
И в одиночестве , лишь только слёзы льёт ,
В своём характере уж право - дОмна
И не сломил её судьбины тяжкий гнёт .
Не видел я ни раз её скандальной
С истерикой уж право не дружнА
По жизни шла вперёд , лишь с неоглядкой
Великолепная  она  жена .
В любви она была - душа поэта
Уж если любит - то до глубины ,
Как обывателю , мне не найти ответа
В родне наверно , были колдуны .
Во всём умна , во всём всегда степенна
Не по годам мудра , и верно как ХаЯм ,
Супруг один , не для неё измена
А для мужчин она , ах , женщина бальзам .
По красоте нельзя сыскать ей равных
Она как нимфа : гор , полей и рек ,
И не найдёте вы нигде подобных
Хоть проживёте целый , с лишним  век .
Она беседу поддержать умеет
И с юмором дружна , ох , будь здоров !
В  " Онегине " она в рыданьях  млеет
До свадьбы избегала женихов .
Ни кто не мог назвать её чудесной
Но лик луны - она уж верно превзошла ,
И взгляд очей , и блеск улыбки ясной
Пленила многих , эта женщина - мечта .

И символ чистоты и совершенства ,
И прикоснуться к ней - уже блаженство .