Осенний дождь в июле

Валентина Дыба
Осенний дождь в июле,
Лето плачет. Грустно.
А нас прогнозы обманули,
Не сообщив об этом устно.
И нет надежды на тепло,
Хоть обещают еще лето,
Но все дороги залило,
Не видно от дождя просвета.
И на душе у всех дождливо,
И грустью залило тропинки.
Казалась жизнь такой счастливой,
Текла успешно, без запинки.
Хочу надеяться и верить,
Что лето одарит нас солнцем.
И с внуком погуляем в сквере.
И радость скоро к нам вернется.