Баба Яга

Галина Шашкина
Странная, рыжеволосая, замуж никем не взятая,
В зеркало не заглядывая, ходит всегда помятая.
Да и к чему фуфыриться, если душа холодная,
Если не только молодцам, старцам – и тем не годная.
Надо бы взъерепениться, перекроить судьбинушку,
Только всё чаще лень берёт. Проще, с котом на спинушке,
Яблочко по тарелочке вечером перекатывать,
Да паутину времени ночью в клубочки сматывать,
Уж пятьдесят накоплено, серых, да и ненужных.
Сколько бы вышло с этого тонких изящных кружев,
Если бы в пору юную сердце не покалечили,
Если теплом укутали девицы рыжей плечи бы,
Если бы, если бы, если бы ... Яблочко на пол падает...
Жизнь, она штука сложная – плохо, когда не радует,
Плохо, когда за окнами тучи одни с туманами,
Плохо, когда затянуты струны души обманами ...
Чёрствость, она и в Африке, чёрствостью называется,
Только навряд ли чёрствыми люди на свет рождаются...