В шелковой суете сгущалась тьма

Сергеяр Беж
В шелковой суете сгущалась тьма,
И мотыльки теснились густо к лампе,
Навесом сумерек вздох затаен,
Душа за чувством лезет в закрома,
И мысли вновь замешкались в толпе
Своей, а взор чудесно упоен,
И тишина миров снедает дух.
И даже вознамерился подумать вслух,
Но только хрип-смешок в губах,
Да страсть унятая всевольно
Стать небесами. Звезды явны. Соль их
Сияя вышне — манит безнадежно.
Из сердца крик — подкожно,
И остается там, до дрожи.
Встаешь, седалище отринув, вольно.
Порыв слепой мгновеньем уничтожив...
Но вечностью пронзенный. Больно.