Творите радость, господа, творите

Владимир Долженко
Творите радость, господа, добро –  творите,
А тех, кто радость дарит вам, – благодарите!
Какой бы трудной ни была у вас дорога,
Она – одна, она – твоя, она – от Бога.
И всё, что сделаешь по ней во Сотворенье,
Всё обернётся и тебе в Благо Даренье!


Творите радость, господа, добро  творите,
Ни зла, ни зависти каменей не таите!
Все небезгрешны, сделай шаг свой к очищению,
Услышь таящийся в Душе Завет прощения,
Преодолей и стыд, и страхи поражения…
Благо дарение – твой миг перерождения!.


И, может, большей нет для  всех для нас  награды:
Ты – рад другим,
                тебе – другие рады!
И  будто сняты все и шлемы,  и кольчуги,
И – не «другие», а – Друж’ане,  Др’уги!

Творите радость, господа!  Всегда –  творите!
Хотя бы добрые слова всем говорите!...

11 августа 2019 года