Рыбалка

Нике Комати
Под палатку из Китая
Мы нарежем тростника,
Чтобы камни гималаев*
Не впивались нам в бока.
В речку удочку, чтоб рыбой
Накормить своих внучат.
Пашут небо тучи-глыбы.
Чайки бешено кричат.

Цапля трепетно вспорхнула,
Только ног не убрала.
Выплыл полумесяц снулый.
Ветер скачет, удила
Закусил и рвет палатку…
Не смотря на весь экстрим,
На природе спится сладко.
Разомлеем** и храпим.
_____________________

* -   я знаю, где Гималаи
** - возможна куча вариантов