Лев бабушка - Моссалит

Зинаида Кокорина
Юбилейный 10-ый спектакль
"Волшебные сны Оле Лукойе, или Дрёмовские зонтики", 2018 - новогодний хэппенинг-буффонада в 10 снах с прологом

(по мотивам сказки Г. Х. Андерсена "Оле Лукойе")


------------------------
(Зелёный зонтик)
история о семейных проблемах: семья идеальная, но ребенок все равно брошенный, все заняты своими делами

Элли (дочь) – Света Сударикова
Лев (бабушка) – Зинаида Кокорина
Дровосек (папа) – Алексей Казарновский
Страшила (мама) – Галина Кузнецова/….
 
  ЛЕВ (бабушка)

Ах, как тревожно мне…  ах, как тревожно!
Нет, так в семье жить, просто не возможно.
Бедняжка Элли – внученька моя…
Ах, как тревожусь, как тревожусь я…

Родителям совсем не до ребёнка:
Без ласки и внимания девчонка…

СТРАШИЛА – мама, папа – ДРОВОСЕК...
А ЛЬВИЦА-бабашка – одна за всех.
В семье совсем «согласья нет»… Похоже,
Ещё поэт Крылов  писал о том же.

Да, и откуда в доме будет лад?
Весь в бизнесе папаша-депутат.
Мамаша – доченька моя – решила,
Что выгодно назвать себя СТРАШИЛОЙ
И заниматься личностью своей.
Муж любящий – финансы все при ней;

А мне-то как тревожно… как тревожно…
До Элли достучаться не возможно:
Она всё в интернете, в играх, в спаме…
Реального общенья нет с друзьями.

Ах… пожалели б девочку немножко:
Купили бы хоть пёсика Татошку…

(машет рукой,  отходит)