Нам с тобою на равных не быть

Колмаков Александр
Нам с тобою на равных не быть,
Так устроено жизнью, не нами.
А мне хочется просто любить,
И смотреть на тебя временами.

Только видеть и очень я рад,
Ведь у нас быть не может иного.
Я поймаю случайный твой взгляд,
Я ловлю его снова и снова.

Я ловлю, как расхристанных птиц,
Ловит ветер, внезапно, в объятья.
Среди тысячи судеб и лиц,
Так случайно сумел обаять я.

И теперь, не во сне, а в бреду,
Появляется облик незримый.
Я ловлю, словно рыбу в пруду,
Ту, что я называю любимой.

Называю, совсем неспроста,
Называю, по полному праву.
Увлекает твоя красота,
Я опять совершено неправый.

Простонал, не могу говорить,
Каждый слог, как сухарь, горло колет:
- Нам с тобою на равных не быть -
Нет на это Всевышнего воли.

Роскошь, блажь - нищета и нужда,
Два конца, две судьбы и два края.
Полюбил я тебя навсегда,
Не с судьбой и не с чувством играя.

Со своею играя душой,
Отогнал суету и поспешность.
Мне легко и почти хорошо,
Принимать для себя неизбежность.



       *       *       *