Мне сорок шесть...

Олег Тесёлкин
Я не могу остановить это время,
Чему не бог весть.
Я открыл свои двери,
Мне уже сорок шесть.

Я свой день рождения встречаю,
И совсем себя не узнаю,
А ведь впрочем не так ещё было недавно,
Я уже иначе смеюсь.

Я смотрю на всё это уныло,
Замедляя свои шаги.
Изменился моей жизни рисунок,
Мои мысли и мечты уже далеки.

И я дальше идти не пытаюсь,
Просто мои года отметили свой срок.
И я уже ко времени являюсь,
К имени которого сам Бог.

Я не могу остановить это время,
И что есть, то есть.
Я день рождения отмечаю,
Мне сегодня сорок шесть.