Вновь...

Большой Таракан
Вновь небо, с утра, поливает дождём
Мой зять, на вопрос, пожимает плечом
Но, чтобы потом было вспомнить о чем
Решив, что дожди рыбакам нипочем
Мы снова на речку спешим за лещом

Не ропщем на небо, может ливень нам в масть
Не словится лещ, будет окунь и язь
Нельзя рыбакам долго дома сидеть
Удача решит — иметь — не иметь
Ведь на мягком диване леща не поймать,
Как верно подметил мой единственный зять