Кабалистические Стихи

Владимир Ихилов 2
кабалистические стихи
Владимир Ихилов
         

                Уличный скрипач

На улице людей аккордом содрогнувшись
Скрипач вознёсся над вершиной бытия.
И высший ген любви трагически уснувший,
Струною дрогнул в руках у скрипача.

А люди от тоски томились по планете
Прообразы их душ ждали этот день
И люди и скрипач оказались в Свете
Мираж растаял расступилась тень.

Но прикоснувшись к наслаждению, забыли
Самого Дарящаго любовь.
Суть тончайшую сердцем не узрили
Трепетом пред ней не прониклась новь.

Исторгся Свет и всё опять померкло
Себялюбье возвратилось в бренность.
Струной оборвалась у скрипача,
Замолк смычок разбилась верность.

Владимир Ихилов