Кабалистические Стихи

Владимир Ихилов 2
кабалистические стихи
Владимир Ихилов

Немою тайной укрыто мирозданье
Любви Владыка скрыт в величии Своем,
А где-то в середине все корчится изгнанье
Оно бессильно, зло, как мы бессильны в нем.

То болью человеческой стенает
В безверии, не видя ей конца.
То сердце к Небу обращает,
Моля спасенья у Творца.

Змеиными глазами пустоты
Над жизнью мертвый мир смеётся,
Обрекая в никчемность суеты
Счастье в этом мире не найдется.

Охмелюсь хайямовским вином,
Я обрадуюсь радостью Твоею.
Я засну тем лермантовским сном,
С ума сойду любовью я своею.

Немою тайной укрыто мирозданье,
Любви Владыка скрыт  в венличии своём,
А сердце видившее Свет проникнуто страданьем
Страданием любви и нет покоя в нём.

Владимир Ихилов
0548195114