Эвридика

Не Могу Придумать Псевдоним
Судьбу людей определяют боги.
Мою судьбу решаешь ты, Орфей.
Я без тебя была б одной из многих,
Сошедших юной в мрачный мир теней,
        Принявших смерть венцом судьбы любой,
        Обрётших в скорбном знании покой.

Но если ты решил, что сила чувства
Даёт мне право на вторую жизнь,
И умолил богов, чьё сердце пусто,
Не подведи, Орфей. Не обернись.
        Живые жаждут реки двинуть вспять.
        Но Стикс страшней назад переплывать.

Богов нам мудрость кажется коварством.
Не испытать хотел тебя Аид,
Меня к живым пустив из мёртвых царства,
Где нет надежд, сомнений и обид.
        Кто пробыл в царстве мёртвых десять лун,
        Как прежде никогда не будет юн.

Не обернись. Любимой Эвридики
Увидишь ты лишь призрачную тень.
Как мирт в саду, прекрасный в солнца блике,
Во тьме пугает ложностью ветвей.
        Но это я. Не прежняя. Но я.
        И я тебе, как музыка, нужна.

Не обернись. Осталось нам немного.
Не подведи на горестном пути.
Пусть жжёт укус змеи коварной ногу,
Мне за тобой так сладостно идти.
        Не дай мне дважды камнем рухнуть вниз.
        Не подведи, Орфей. Не обернись.