Жертва

Тамара Кошевая
Есть жертвы, и за них не мучит стыд,
В боях под Сталинградом ли, под Ржевом,
Но помнят их, и счёт не позабыт
Неисчислимым тем, огромным жертвам.

Есть люди те, что смотрят без души,
Как погибают в пламени шедевры,
Как гибнут под колёсами машин
Случайные, бессмысленные жертвы.

Пожертвует не всякий, не любой.
Но на конце трепещущего нерва
Я на алтарь любви кладу любовь,
Не думая, оправдана ли жертва.

Мне этого достаточно вполне.
Пусть я не стану лучшею и первой,
Пускай никто не вспомнит обо мне,
Но я вовек не стану ПРОСТО ЖЕРТВОЙ.