Облака рисуют картинки

Муромец-Хетчикова Екатерина
Вы видали на небе картинки?
Их рисуют вдали облака.
Очень быстро и без заминки
Лишь картинок жизнь коротка.

Формы разные, в общем имеют
Все причудливый мир создают.
И воздушною кистью владеют
Там особенный склад и уют.

Ткут картины затейливых кружев
Лебединою стаей летят.
Набор масляных красок не нужен
Невесомо на небе парят.

Нарисуют  моря и зверей
Их разгонят вдруг серые тучи.
Нарисуют деревья, людей
То могучие горные кручи.

Вы видали на небе картинки?
Я их вижу всегда и везде.
Невесомые словно снежинки
Не удержишь их только в руке!       13.8.2019