Обломки

Дмитрий Карев
Асфальтовый смог, витрин отраженье,
Светило в косу заплетает лучи,
Пока не пришли облака-наважденья,
Стоять и смотреть в синеву, на круги.

Умою печали, стряхну пораженья,
Захлопну судьбины скрипучую дверь,
И светлого сна полосу отчужденья,
Сотру, забывая что будет теперь.

Ни смеха, ни боли, ни злобы, ни страха,
И сердце взахлеб барабанную дробь,
Прибитая к телу дождями рубаха,
Прикроет в груди почерневшую скорбь.

Где право? где лево? какая нелепость,
Под плеткою ливня пытаться понять,
Когда вдруг исчезла иллюзии крепость,
И ты на обломках остался стоять.

Навалится сон на усталые веки,
То громче, то тише приемника звук,
Обрывок мечты замерший навеки,
Листом опадет из слабеющих рук.

А стрелки по кругу бегут спотыкаясь,
Косынкою красной помашет рассвет,
Уверенным шагом, назад не срываясь,
Мне больше не нужен обратный билет.