И живу, дурача старость

Василий Воргуль
Солнце встало, заблистало,
Сердце чаще биться стало.

И куда теперь податься,
Где б могли стихи удаться?

Ветерок дохнул навстречу,
Этой встрече не перечу.

Не перечу гордой птице,
Что красуется в кринице.

Верю вербам златокудрым,
Прошептавшим: – С добрым утром!

И живу, дурача старость:
– Не худое в жизни сталось.

У меня такой период:
Что судьба даёт, бери вот.

Прежде брал я без разбору,
Разогнав болячек свору.

А теперь поставил точку
И беру, что входит в строчку.

Каждый знает: – Надо мне бы
Собираться в путь на небо.

Все под небом ходим-бродим,
Да по-разному уходим.

Кто споткнётся, кто рехнётся,
Но никто не промахнётся.

13.08.2019