Друг, я тебе не враг

Шахноза Мубини
Моё сердце не находит покоя,
Я вижу эту чертовскую грусть в глазах,
Хочу сказать, а слова не выходят,
Ты должен знать - я тебе не враг.
Я знаю, что ты ужасно раним,
За улыбкой частенько скрываешь уныние,
Твой путь не лёгок, но тобой проходим,
Ты растёшь с каждым пройденным метром.
Знаешь, бывает не "поздно" иногда,
Иногда бывает просто "не надо",
Земле нашей не нужны кольца Сатурна,
Когда ей в спутники луна дана.
Если слёзы помогут, может поплачешь?
Не глотай свои мысли, не глотай всю печаль,
Порой забываем, что все мы люди,
Чувствовать можно и нужно, в этом вся мораль.
Когда ты придёшь, я опять промолчу,
Не хочу лишний раз тревожить твою душу,
Береги её, она невероятна светла,
Береги, пусть не становится дурной.
Знаешь, друг мой, нас могут обидеть
Только близкие, кого пустили в свой мир,
Не удивляйся своим разочарованиям,
Они признак того, что это взрослая жизнь.
Мы с тобой ещё много будем говорить
И пройдём рядом, дай Бог, много лет,
Пусть не пугает тебя моя строгость,
Ты помни, друг, я тебе не враг.