Свет любви

Ирина Дарнина2
Не сбрасывая чувства со счетов,
Хватаюсь за соломенку упрямо...
Наверно потерять боюсь любовь,
Не вижу на лице её изъяны.

Не потому ли, что любовь слепа?
Глаза на огорчения закрыты.
Куда бы не вела меня тропа,
Часы любви не будут позабыты.

Каким бы не казался грустным мир,
Отыщется в нём радости местечко.
Мне свет любви во тьме, как поводырь,
Найдёт пути к горячему сердечку.

Не сбрасывая чувства со счетов,
В душе лелею светлую надежду...
Пока жива во мне моя любовь,
Мне не носить монашеской одежды.