А над городом дождь

Ольга Гаври
А над городом дождь.
Я подставлю ладони ему, вновь желая напиться.
Ты, наверное, ждешь,
В этом мире, где все, что могло, больше не повторится.

А другие миры,
Пролетая кометой, уходят все дальше, чтоб тихо растаять.
Это цели игры:
Под себя что-то править, и править, и править, и править.

Я не буду играть.
Слышишь, дождь мне в ладони набатом стучится.
Я пыталась позвать,
Но за ревом воды до тебя просто не докричишься.

И тепло твоих рук
Между пальцев проходит со струями острыми влаги.
Сколько в мире разлук,
Описать их не хватит обычной бумаги.

А над городом дождь.
И промокли все крыши, и кроны, и камни асфальта.
Ты, наверное, ждешь,
Под звучание в трубах дождя как усталого альта.

А над городом дождь.
И я пью, и никак не могу до конца вновь напиться.
И ведь знаю, не ждешь,
В этом мире, где все, что могло, больше не повторится

           30 июля 2019