Ах, как спешила

Маша Кондратьева
Ах, как спешила по утру в объятие стен
Что цвета лиц таких как я в начале мая
Тянуло мысли так в удушливый тот плен
Что к разуму душа была глухая

И мчали ноги вдоль дождливых мертвых трасс
Под гул трамваев, выползающих из спячки
И не сводился все никак в уме баланс
Как дебет с кредитом без «мужниной» заначки

Милее трелей птичьих просто тишина
«Просрочки», «признаки», «резервы» - достояние
Одна лишь цель - дойдя в конец до дна
Не потерять от потуги сознание

Мне как казалось: все смогу успеть
Пораньше встав, побольше постараться
.... Но вдруг над стылым кофе поняла
Что я смогла лишь раньше задолбаться


13.08.2019