Это лето кончается...

Вадим Гужев
Жмётся к окнам озябшая липа.
По утрам вдоль деревни туман.
Это лето кончается... либо,
август солнышко спрятал в карман.

Небеса взяты в плен облаками.
Пахнут горькой полынью ветра.
И бегут, и бегут дни за днями,
как ручьи дождевые с бугра.

Не избыть грусть ни песней, ни словом...
Лишь недолго порадовал нас
ароматом былым – Спас Медовый,
вкусом прошлого – Яблочный Спас...

Но, в Успенье прольётся покоем
тихий свет с благодатных Высот
и в лукошке тепло золотое
Спас Ореховый в дар поднесёт!..