В поветрии ничья...

Сиреневый Туман 59
                Девушка  в  поветрии  ничья,
                Светом  растревоженного  завтра,
                Леской  одинокого  луча,
                Крикнула  мне  молча, от  плеча:
                «Всё, что  вдруг  послышалось-неправда!»
                В  платье  васильковом  бирюза,
                Шёпотом  коснулась  недотроги,
                Гордая  струилась, как  слеза,
                Медленно  в  попутные  глаза,
                Взглядом  в  нарисованные  ноги...
                Видимо  с  причастностью  к  дождю,
                Облаком  с  безудержного  детства,
                Мысленно  привязана  к  гвоздю,
                К  слову  недосказанному: «Жду...»
                Всё, приобретённое  в  наследство...
                С  запахом  звенящего  ручья,
                С  привкусом  подсолнечного  мёда,
                В  шёлке  бесконечного  жнивья,
                Девушка  в  поветрии  ничья,
                Поросль  восемнадцатого  года...
                К  голосу  ореховой  зари,
                Голову  склоню  самозабвенно,
                Чтоб  назвать  своей, проговорив,
                Вечер, опустившись  в  барбарис,
                Я  её  люблю... обыкновенно...


                12  августа  2019  года.