Не время зализывать раны кровавые

Прокопенко Юрий
Не время зализывать раны, пускай и кровавые,
Ещё не поддался последний и трудный рубеж.
Не время в себе хоронить мысли самые главные,
Знакомое звездное небо, созвездий кортеж.
Тугой тетивой нервы снов разлеглись напряженные,
Стрела обоюдных мечтаний летит наугад.
Дано мне усвоить поступки рассудка лишенные,
Иголки сомнений, доселе привычный уклад.
Не то и не так, вновь постылость камнями бросается,
Но я не даю провиденью сорваться в кювет.
Со мной, как с огнем, жизнь порою ретиво играется,
Пожар многоликий меняя на призрачный свет.

22:50, 05.08.2019 год.

Изображение: https://wallpapers.99px.ru