Мимоход

Св-Мандрагора
Человек, идущий мимо, - мимоход.
Он не тот, кто встанет рядом и согреет,
В лучшем случае тебя отменделеит,
Набросав осины в дымоход.
Человек, идущий сзади, - следопыт.
Он не то, что первый, он коварный
и всегда имеет вид товарный,
Прикрывая этим срам и стыд.
Человек, идущий рядом, - это брат.
Он не первый, не второй -
Он просто кто-то.
С ним приятно ездить на охоту,
Он тебе всегда как будто рад.
Есть ещё такие господа,
Что идут навстречу, спотыкаясь,
Всячески других остерегаясь -
С ними не дружите никогда!
Все они не очень-то к чему,
И со всеми как-то не особо.
Путного пойди найди, попробуй!
Проще оставаться одному.