Когда июньская гроза...

Лилия Ливенцова
Когда июньская гроза
Тоскою душу растревожит,
Очнется память ото сна,
Достанет острый меч из ножен.

Вдруг грустью сердце защемит,
Волненье сменит созерцанье
Минувших лет, знакомых лиц,
Любви ушедшей, расставанья.

И так печально и тепло
Переживать все это снова,
Стучится в мокрое окно
Усталый "Летний дождь" Талькова.