Пролог. Чай

Меган Блэк
Кипит котел, в костре пылая.
Бурлит вода и пар клубит.
Он там горит на благо чая,
Что голод к жару утолит.


Упали первые листочки
В едва готовый кипяток.
Они дают мне эти строчки,
Как будто в них и есть исток.


Пылает жар и греет душу,
Сей жар сочится чрез перо
И на бумаге виден тут же.
Ни всем понять его дано!

Любой, кто смотрит на скопление
Сих букв, в слова сумел сложить
И вдруг, в душе воспламененье,
Он сможет сердце удивить.

Ты вспомнишь и котёл бурлящий,
И лист, плывущий в кипятке,
И запах чая тот манящий,
Что даровал си строки мне...