Слоняясь, нехотя, меж проблем...

Анна Новикова 14
Слоняясь, нехотя, меж проблем,
Перегибая, на всякий случай,
Извечный выбор одной из тем,
Всегда есть худший; всегда есть лучший.

Каким он будет - решаешь сам.
Хотя так хочется, чтобы вместо...
Вот бы одним лишь глазком как там,
И все бы разом... Не интересно.

Протелепаясь на кое-как,
То грабли ищем, то за соломой...               
Бывает, всё и скрывает мрак:
Здесь по стеклу, там - канатаходцем.

Всегда так будет: весы-весы.
То тяжелее, а то полегче.
Черновиков бы да образцы,
Всё в чистовую да через сердце.