Скачка

Дмитрий Карев
Ветер свистом в ушах, ливень плетью в глаза,
Листья рвет на клочки, в дикой пляске,
Лишь за холку родной обнимаю тебя,
Ни узды, ни седла в нашей связке.

Поднажми, не жалей ни себя, ни меня,
Мчи стрелой на бескрайнем просторе,
Я не знаю, что здесь обрету для себя,
Тут лишь ветер гуляющий в поле.

Пусть летят за спиной в небо комья земли,
Из под крепких копыт-черной галкой,
Мое сердце, небесным раскатам внемли,
Кровь гони, чтоб не струйкою жалкой.

Что задумано мной некому понимать,
Потому не судите так строго,
И свободу души у меня не забрать,
Вот мой конь и к закату дорога.

Этот номер никто не исполнит на бис,
Мы летим, разбивая границы,
И сорвавшись с обрыва, не сверзимся вниз,
А взлетим в небеса белой птицей.