ст. 58-1 б 1934г

Владимир Воробьев -Абаденский
Красное,жаркое солнце свалилось за тучи,
И напоило лучами лесной горизонт.
А лагеря?Лагеря,потонули в колючке,
Вышками светят берут осужденных в оплот.

Крики кошмара оттуда доносятся-болью,
Вспышками жизни и караулы в развод.
Только вот быт каторжанский-пропитанный солью,
Словно под парусом лодка,плывет и плывет.

С лаем овчарки рвались преграждая колючку,
И загоняли несчастных под холм за овраг.
Кто-то из зэков вдруг крикнул-Я всё же везучий!
И пошатнувшись упал под оскалы собак.

В чем виноваты,за то-Бог накажет-осудит,
Сталин и Ленин-латунными пулями в грудь.
Господи!Снова стреляют солдаты-так будет,
Вновь,за вагоном-вагон-отправляется в путь.



Эдмонтон Канада   12.08.2019