Жил на свете малый...

Владислав Бессонов
Жил на свете малый
С матерью вдвоём.
Был он, как все дети,
Шустрым шалуном;

С ребятнёю дрался,
А когда подрос, —
Мама, взяв за руку,
Отвела на бокс.

Секцию с азартом
Посещал пацан...
Так они и жили
Вместе...без отца.

Как-то после смены
Мама не пришла;
А родня сказала:
У неё дела...

Бьётся на работе
Из последних сил...
И пока мол чтобы
Он у них пожил.

Промелькнуло время
Быстрою стрелой,
Не вернулась мама
К мальчику домой.

Ему не спешили
Правду говорить,
Что теперь без мамы
Всегда придётся быть.

Так оно и вышло...
Парень повзрослел,
Многого добился,
В спорте преуспел;

Только каждый вечер,
Как в тот раз тогда,
Ждёт он свою маму,
Глядя из окна.