Связь с незримым

Александр Занев
Душа глядит сквозь толщу облаков
Ни сроков для души ни расстояний.
Где помнят - там и Родина и кров,
Где чтут - там очага родимый пламень.
...Родные - с нами, пусть мы их не зрим...
Связь с Родом через время и пространства.
Ты жив, пока хоть кем-то ты любим -
Здесь, через сердце вход в другие царства.
Мы - памятью им продлеваем путь,
Они нам - жизнь подсказкой выправляют.
Когда беда - их вспомни, не забудь
Они, где выход, сверху лучше знают.
Внезапно мысль хорошую пошлют
Событий, вещим сном, нам суть покажут
И через интуицию подскажут -
Где нам открыто или где не ждут...
Не отрицайте мир за пеленой,
Он кажется далёким только в мыслях -
Пока шаблоны тысячью оков
Скрывают, отрицая вечность жизни.
Но если  к вам клиническая смерть
Однажды прикоснётся - вы проснётесь
И собственною жизнью ужаснётесь,
Но и увидите "на что" тогда смотреть.
Где нужное, а что ценили зря
Где есть Пути, а где зияет пропасть
Что жизнь иная, это будет новость...
Но только миг,
Был пруд, а тут - моря...
...Такая же невидимая связь
Меж двух сердец, что в унисон забились
Им небеса легонько отворились
И пелена с сознанья убралась.
Источник силы и ключи от врат?
Там в Рай при жизни допуск нам положен.
Где император "Значимость" низложен,
А сам ты глубиной души богат.

09.08.2017