В сто лап с хвостиком

Леня Мальцев
Гром бесшумно не сумел
Силы сдерживать
(Ахнул так,-
Дождь с туч слетел),
Кот стал нервничать,
Заплутал в моих ногах,
Как в двух сосенках..
Дом то рядом,в двух шагах,
В сто лап,с хвостиком,

Обожаю дождь ночной,
(В стёклах плачущий),
Провожать
Стеной сплошной
Мрак пугающий,
(Гладить ласково кота,
В снах тяжелого)..,
Дождик льёт,как из ведра,
Это здорово!..